Durch Innosuisse und KTI unterstützte Forschungsprojekte
Innosuisse
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InnoBUN - Entwicklung und Applikation eines multifunktionellen Sauerteigs in Buns
Ein multifunktioneller Sauerteig soll den traditionellen Sponge & Dough im InnoBUN ersetzen, der sich als Zucker reduziertes Clean Label Produkt durch eine verlängerte mikrobiologische Haltbarkeit, eine verbesserte Frischhaltung und eine ansprechende Sensorik auszeichnet.
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COMBuST
VSHN PaaS product APPUiO is transforming the DevOps culture in Switzerland. APPUiO currently lacks usage-based accounting. This project will enable a robust usage-based billing for APPUiO, and develop capabilities such as price simulators, cost forecasts and sand-boxing to test new billing models. ...
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MOSTCH4: Mini Onsite System To valorize manure in methane
Im Rahmen des Projektes MOSTCH4; Mini Onsite System To valorize manure in methane; wird in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule für Technik und Architektur der Südschweiz SUPSI und der Firma Laborex SA ein miniaturisiertes Vergärungssystem für Hofdünger und weitere landwirtschaftliche Reststoffe entwickelt. Dabei ...
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Skillue - Digitaler Marktplatz für Fähigkeiten und Marktwerte
Skillue entwickelt mit Technologien der Data Science einen digitalen Marktplatz, der das Benchmarking von Talenten, Jobs und Unternehmen auf Basis von nachgefragten und angebotenen Skills ermöglicht. Dadurch kreiert Skillue eine neuartige Begegnungszone für Kandidaten und Unternehmen.
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Microbiome therapeutics
Development of a novel two-step process for the production of next Generation microbiome therapeutics. We will develop an innovative, two step production technology for consortia of strict anaerobic gut bacteria. This will be the first GMP grade, large scale production process in the gut microbiome field, resulting ...
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Novel Antimicrobials for Life-Threatening Infections
Deaths due to antimicrobial resistance are alarmingly high, novel therapies are urgently needed. Here, novel antifungal compounds are developed against life-threatening infections. The compounds will be developed to preclinical proof-of-concept in a collaborative medicinal chemistry program. ...
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Off-Flavour Kontrolle in landbasierter Lachsproduktion
Unter Anwendung neuster mikrobiologischer Methoden wird die Entstehung und Verteilung von Off-Flavour (unerwünschte Geschmacksstoffe) in landbasierter Lachsproduktion charakterisiert, die Betriebsparameter von UVC/Ozon für deren Kontrolle evaluiert, und in die Produktion der SAF implementiert. ...
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Gargutregelung
Es soll eine Gargutregelung für Flächeninduktionsherde mit einem energieautarken Sensor entworfen werden. Eine adaptive Regelung passt die lokale Leistung des Kochfeldes der Topfposition und der Garguttemperatur an.
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Tonefit Reha
Das Ziel der Studie ist die Modifizierung eines existierenden Trainingsgerätes für kardiovaskuläre Funktion und Gleichgewicht um den Anforderungen der neuro-orthopädischen Rehabilitation gerecht zu werden. Die Modifikationen ermöglichen es Patienten mit nichtübertragbaren Krankheiten und eingeschränkter Mobilität ...
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Auslegung und Test von additiv gefertigten Benchmark-Bauteilen
Auslegung und Test von additiv gefertigten Benchmark-Bauteilen. Untersuchungen zur eingebrachten thermischen Spannung beim selektiven Laserschmelzen in speziellen Bauteilen aus Werkzeugstahl 1.2709.