Neueste Dienstleistungs- und Beratungsprojekte
Unsere Institute erarbeiten als Dienstleister Konzepte oder führen Analysen durch, sie vergleichen Kennzahlen oder führen Studien durch. Einen Einblick in die aktuellen Beratungs- und Dienstleistungsprojekte haben wir hier zusammengestellt.
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 05
- Seite 06
- Seite 07
- Seite 08
- Seite 09
- …
- Seite 40
- Nächste Seite
-
Evaluation der Standardsoftware Computer Aided Facility Management (CAFM) zur Parkhausbewirtschaftung
Das Projekt soll aufzeigen, ob die vom Kunden intern erhobenen Anforderungen durch spezifische State-Of-the-Art Nutzer- und Nutzerinnenanforderungen ergänzt werden sollen, um darauf aufbauend eine Evaluation des Computer Aided Facility Management (CAFM)-Marktes, sowie die Eignungsabklärung einzelner CAFM-Lösungen ...
-
Spital Muri - Neukonzeption Hotellerie
Mit diesem Projekt wird die Neukonzeption der Patienten- und Patientinnenhotellerie im Spital Muri begleitet.
-
Entwicklung und Durchführung einer Schulung zum Thema Nachhaltigkeit im Kreditgeschäft
Das Projekt beinhaltet die Entwicklung und Durchführung einer Schulung für einen führenden Anbieter von Weiterbildungen im Finanzbereich. Der Kurs deckt inhaltlich das gesamte Thema Nachhaltigkeit in der Kreditfinanzierung ab. Dabei wird schwerpunktmässig auf das Hypothekar- und Firmenkundenkreditgeschäft ...
-
Runtime-Optimised Business Object Transformation (ROBOT)
Im ROBOT-Projekt werden neue skalierbare Methoden und Technologien zur Abbildung von stark verteilten Datenmodellen, und zwar möglichst ohne verlustbehaftete Zwischenrepräsentationen, untersucht. Dabei liegt ein Hauptaugenmerk auf höheren Abstraktionsniveaus und Rechenressourcenplanung, verglichen mit herkömmlichen ...
-
Statistische Auswertung der Zuckererhebung 2021
Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) setzt sich zusammen mit Schweizer Unternehmen dafür ein, den Zuckergehalt in Lebensmitteln schrittweise zu reduzieren. Ein Fokus liegt dabei auf Joghurts und Frühstückscerealien. Im Jahr 2021 wurde die vierte Erhebung zum Zuckergehalt dieser Produkte ...
-
Bedarfsanalyse für interkulturelle Weiterbildungen von Hochschulmitarbeitenden
The ZHAW R&D unit Language Management and Globalisation has the lead in a collaboration consortium consisting of BFH, HES-SO, SUPSI & ZHAW in the context of two ongoing Movetia projects1. High-Impact Measures for the Comprehensive Internationalization of Curricula (No. 2019-1-CH01-OF-0017) aimed at inter-university ...
-
Analyse des Optimierungspotentials im Facility Management beim Fusionsprozess der beiden reformierten Kirchgemeinden Zollikon & Zumikon
Das Projekt soll aufzeigen, was für Optimierungschancen im Facility Management (FM) durch den Fusionsprozess der beiden reformierten Kirchgemeinden Zollikon und Zumikon entstehen. Ziel, daraus ein Konzept inklusive Massnahmenpaket zu erarbeiten, welches einen zukünftigen FM-Betrieb ermöglicht, welcher sich weg vom ...
-
Alternativen zur fürsorgerischen Unterbringung von Erwachsenen mit komorbiden psychischen Erkrankungen in der Stadt Basel
Im Dezember 2019 formulierte die kantonale Arbeitsgruppe «Unterbringung für schwerstabhängige psychisch kranke Menschen» den Bedarf für eine niederschwellige und tragfähige Alternative zur Fürsorgerischen Unterbringung (FU) von Menschen mit Abhängigkeits- und anderen psychischen Erkrankungen in einer Klinik. Das ...
-
Nachhaltigkeit für die Thurgauer Kantonalbank
Ziel dieses Projektes ist die Ausbildung sämtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Thurgauer Kantonalbank in Nachhaltigkeitsfragestellungen. Die Ausbildung findet in unterschiedlichen Formaten statt und verfügt je nach Berufsbild der Teilnehmerinnen und Teilnehmer über einen unterschiedlichen Tiefgang. ...
-
AWARE
Das Projekt AWARE hat zum Ziel, gemeinsam mit Studierenden und Kolleg:innen des ICLS eine Plattform aufzubauen zu den Themen Nachhaltiger Studieren in Wädenswil: Alltagsgestaltung, Ressourcenverwendung, Ernährung, Wohnen und Leben. Die Inhalte der Plattform sollen von Studierenden des Masterkureses Food Society ...