Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Kostenkalkulation und Prozessanalyse des Verpflegungsbereichs im Spitalverbund

Beschreibung

Analyse des Verpflegungsbereichs im Spitalverbund, insbesondere Analyse der Preisgestaltung und der Verbuchung gastronomischer Leistungen sowie verschiedener Küchenprozesse (Convenience Grad, Food Waste, Synergien Nutzung, Angebotstiefe und –breite). Aufzeigen des Optimierungspotenzials durch kurz-, mittel- und langfristige Massnahmen.

Eckdaten

Projektleitung

Viola Klauser

Stellv. Projektleitung

Prof. Dr. Susanne Hofer

Projektteam

Beatrice Ammann, Carina Tschümperlin

Projektstatus

abgeschlossen, 01/2016 - 07/2016

Institut/Zentrum

Institut für Facility Management (IFM)

Drittmittelgeber

Spitalverbund Appenzell Ausserrhoden SVAR

Projektvolumen

24'000 CHF