Stiftungen zur Forschungsförderung
In der Schweiz existieren über 14‘000 Stiftungen, etwa jede vierte davon fördert gemäss ihrem Stiftungszweck Forschung und Entwicklung. Auch die Forschenden der ZHAW arbeiten im Auftrag von Stiftungen erfolgreich an anwendungsorientierten Projekten.
Unten auf dieser Seite finden Sie unsere Projekte, welche von Stiftungen gefördert wurden. Bei Fragen zur ZHAW und der Zusammenarbeit mit Stiftungen steht Ihnen Manuel Bamert vom Ressort Forschung & Entwicklung / Dienstleistung gerne zur Verfügung.
Unter den nachfolgenden Links finden Sie zudem weitere, schweizweite Informationen rund um das Stiftungswesen.
- Stiftungsverzeichnis des Eidgenössischen Departements des Innern EDI
- SwissFoundations - Verband der Schweizer Förderstiftungen
- Aktuelle News aus dem Stiftungswesen im Blog für Forschung und Entwicklung
- Center for Philanthropy Studies, Universität Basel – Interdisziplinäres Institut für Forschung und Weiterbildung im Nonprofit-Sektor
Die neusten von Stiftungen geförderten Projekte
- Vorherige Seite
- Seite 01
- …
- Seite 41
- Seite 42
- Seite 43
- Seite 44
- Seite 45
- …
- Seite 85
- Nächste Seite
-
Evaluation der Multiplikationswege für ein Selbstmanagement-Coaching im Gesundheitswesen
In dieser Evaluation werden zentrale Multiplikator_innen identifiziert und Distributionswege aufgedeckt, um ein neues Angebot im Gesundheitswesen zu etablieren. Ausgangslage Das Institut für Sozialmanagement evaluiert im Auftrag von Gesundheitsförderung Schweiz (GFCH) ein neues Angebot im Gesundheitswesen. Das ...
-
Wertorientierungen von strafrechtlich platzierten Jugendlichen
Im Rahmen des Projektes werden qualitative Tiefeninterviews mit strafrechtlich platzierten Jugendlichen geführt. Thematisiert werden hier die individuell bedeutsamen Wertorientierungen in der Retrospektive und auch in der aktuellen Zeit während der Unterbringung in einer erzieherischen Massnahme. ...
-
ESSENZ – Essensentscheidungen für die Zukunft
Rund 70% der Schweizer Bevölkerung verpflegt sich über Mittag ausser Haus. Bei der täglichen Wahl der Mittagsmahlzeiten sind Konsumentinnen und Konsumenten einer Vielzahl von Faktoren ausgesetzt, die ihre Entscheidung bewusst oder unbewusst beeinflussen. Der Aspekt Nachhaltigkeit spielt dabei bei einzelnen Gästen ...
-
Evaluation des Projekts "Pas à Pas2"
Die HESAV – Haute École de Santé Vaud (Camille Bécherraz und Veronika Schoeb) evaluiert gemeinsam mit der HES-SO Valais-Wallis (Lara Allet) und der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (Verena Klamroth-Marganska, Carole Pauli, Ines Wenger und Markus Wirz) die Gesundheitsförderungsdienstleistung "Pas à ...
-
Creating Futures
Einer beträchtlichen Anzahl junger Menschen mit Heimerfahrung gelingt es nicht, eine nachhaltige Zukunft für sich aufzubauen. Die Forschung zeigt u.a. geringeren schulischen Erfolg und ein häufigeres Vorkommen von Arbeitslosigkeit, Obdachlosigkeit, Delinquenz und selbstschädigendem Verhalten verglichen mit der ...