Projekte und Publikationen Departement Life Sciences und Facility Management
Konsequente Orientierung an Markt- und Kundenbedürfnissen.
Projekte
Das Fachwissen in unseren Instituten stellt eine solide Basis dar, um Fragestellungen unserer Partner und Kunden zu lösen. Praxisorientiert und massgeschneidert setzen wir Aufträge um. Ob im Rahmen einer spezifischen Bachelorarbeit, in der es eine konkrete Frage zu beantworten gilt oder in einem interdisziplinären, mehrjährigen Projekt, welches eine komplexe Thematik behandelt.
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Molecular Sensory Guided Flavor Improvement of Plant-Based Egg
Ziel dieses Projektes ist, durch den Einsatz der Methoden der molekularen Sensorik, die Aroma und Geschmackseigenschaften von pflanzenbasierten Eiprodukten zu optimieren. Durch Reverse Engineering werden die spezifischen molekularen Komponenten, die für den Geschmack von Hühnereiern verantwortlich sind, ...
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ReFoCus – Innovative Anwendung von Bio-Processing für ernährungsphysiologisch verbesserte und minimal verarbeitete tierfreie Lebensmittel
Unser Ziel ist die Entwicklung von Lebensmitteln als "Centre-of-the-Plate" durch eine innovative Anwendung von textur- und nährstoffoptimierter Bio-Prozessierung, die durch datengesteuerte Prozessoptimierung unterstützt wird. Unter dem Gesichtspunkt der Nachhaltigkeit zielt das Produkt auf eine minimale Verarbeitung ...
Publikationen
Publikationen sind ein weiteres wichtiges Element im Wissenstransfer zwischen Forschung und Praxis. Gemeinsam mit unseren Praxispartnern werden relevante Resultate in geeigneten Medien publiziert.
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Ollier, Maxime; Jayet, Pierre-Alain; Humblot, Pierre,
2024.
Ecological Economics.
222(108221).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.ecolecon.2024.108221
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Mirzaei, Marzieh; Jazini, Mohammadhadi; Aminiershad, Ghazaleh; Refardt, Dominik,
2024.
Desalination.
581(117564).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.desal.2024.117564