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D: Konsolidierte Fassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse veröffentlicht

Ende Juni wurden die aktualisierten Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuchs in der konsolidierten Fassung auf der Homepage des BMEL veröffentlicht.

Die Leitsätze können hier abgerufen werden.

Im Rahmen der Aktualisierung wurden die Regelungen zu Speisegelatine (Leitsatzziffer 1.315), zu Bezeichnungen von Fleisch und Fleischerzeugnissen (Leitsatzziffer 2.1) und zu dem hervorhebenden Hinweis «Spitzenqualität» (Leitsatzziffer 2.12) überarbeitet. Weitergehende Änderungen betreffen den Begriff des Muskelabriebs (Fußnote 30) und das Erzeugnis Corned Beef mit Gelee, Deutsches Corned Beef, Kraftfleisch vom Rind (Leitsatzziffer 2.2332.2).

Die Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs werden nach dem gesetzlichen Auftrag des LFGB von der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission beraten und beschlossen. Sie beschreiben die Herstellung und Beschaffenheit und besondere Merkmale von Lebensmitteln, die deren Verkehrsfähigkeit betreffen.

KWG Rechtsanwälte