Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Life Sciences und
Facility Management

Dritter und letzter Runder Tisch zum Thema Nutri-Score

Die vom BLV organisierten Treffen zu Nutri-Score haben am 2. Juli mit dem dritten Runden Tisch ihren Abschluss gefunden. Mit dabei waren jene Wirtschaftsunternehmen, die den Nutri-Score einführen werden oder dieses Ziel weiterhin verfolgen. Es nahmen auch wieder Vertreterinnen und Vertreter von Konsumenten- und Fachorganisationen aus dem Gesundheitsbereich teil, die den Nutri-Score befürworten.

Insgesamt führte das BLV drei Treffen mit interessierten und betroffenen Kreisen durch. Ziel des dritten Runden Tisches war eine Rollenklärung zwischen den anwesenden Stakeholdern, sowie die Planung und Koordination der ersten Schritte für das weitere Vorgehen.

Das BLV unterstützt die Einführung von Nutri-Score, damit die Konsumentinnen und Konsumenten eine Orientierungshilfe erhalten und eine bewusste Wahl treffen können. Die Einführung eines Kennzeichnungssystems beruht auf Freiwilligkeit und steht weiterhin allen interessierten Unternehmen offen.

BLV - Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen