Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Life Sciences und
Facility Management

EU-Strategie zur Schaffung eines nachhaltigen Lebensmittelsystems

Eine neue EU-Strategie zur nachhaltigen Lebensmittelproduktion soll die Umwelt schützen, eine gesunde Ernährung für alle gewährleisten und den Lebensunterhalt von Landwirten sichern.

Von der Erzeugung bis zum Verzehr von Lebensmitteln und dem Aufkommen von Abfällen – unser Lebensmittelsystem hat erhebliche Auswirkungen auf Umwelt, Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Mit der am 20. Mai 2020 vorgestellten Strategie «Vom Hof auf den Tisch» will die Europäische Kommission ein nachhaltiges EU-Lebensmittelsystem schaffen, das die Ernährungssicherheit gewährleistet, die Gesundheit und Lebensqualität verbessert und die Umwelt schützt.

Europäisches Parlament

Siehe hierzu auch News vom 29. Mai 2020