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Life Sciences und
Facility Management

Informationsschreiben 2019/3 und 2019/4 des BLV

Mit den beiden Informationsschreiben 2019/3 «Offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel - Interpretation und Informationsvorgaben» und 2019/4 «Handwerklich hergestellte Lebensmittel – Interpretation und Informationsvorgaben» publiziert das BLV Kriterien, Hinweise und Beispiele zu offen in den Verkehr gebrachten und handwerklich hergestellten Lebensmitteln.

Das Informationsschreiben 2019/3 (pdf) stellt Kriterien sowie Beispiele bereit, um die Kategorie der «offen in den Verkehr gebrachte Lebensmittel» in der Praxis fassbar zu machen. Zudem erläutert dieses Informationsschreiben, für welche Informationspflichten in dieser Lebensmittelkategorie Ausnahmeregelungen bestehen.

Das Informationsschreiben 2019/4 (pdf) gibt Hinweise dazu, was unter der Kategorie der handwerklich hergestellten Lebensmittel in der Praxis zu verstehen ist und gibt insbesondere Auskunft betreffend die Definition «handwerklich» sowie über die Kriterien «lokal» und «direkte Abgabe».

BLV - Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen