Weiterbildung in Life Sciences und Facility Management schafft Perspektiven
Weiterbilden - vernetzen - vorankommen. Eine praxisbezogene Weiterbildung in Life Sciences oder Facility Management bringt frischen Schwung in Ihre Karriere. Bei uns finden Sie Weiterbildung, die passt!
Die Weiterbildungsangebote in Life Sciences oder Facility Management kombinieren wissenschaftliche Erkenntnisse, Fachwissen und praxisnahes Know-how. Sie profitieren von hohem Praxisbezug in Weiterbildungen, die passend auf die Bedürfnisse des Arbeitsmarkes zugeschnitten sind.
- Sie möchten sich als Fach-, Führungs- oder Lehrperson weiterbilden?
- Sie suchen einen Quer- oder Neueinstieg?
- Sie wollen Ihr berufliches Netzwerk erweitern?
Wählen Sie aus einer breiten Themenpalette den Umfang und das Format und investieren Sie in Ihre Karriere.
Worin möchten Sie sich weiterbilden? Sie können mehrere Begriffe ins Suchfeld eingeben.
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Nachhaltige Verpackungen: Grundlagen, Materialien & Bewertung
WBK
Der Weiterbildungskurs richtet sich an Personen, die in Lebensmittel- und Verpackungsfirmen tätig sind, z.B. aus den ...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
RechtMassgeschneiderte firmeninterne Schulungen Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement
WBK
Es besteht die Möglichkeit, Kurse in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement ...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
RechtKompaktkurs: Was sind neuartige Lebensmittel (Novel Food) und wie werden sie bewilligt? / ONLINE
WBK
Mitarbeitende aus Lebensmittelbetrieben inkl. Start-Ups, welche sich mit möglicherweise neuartigen Lebensmitteln besc...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Coaching / Beratung / Super...Grundkurs: Lean Management in der Lebensmittelindustrie
WBK
Interessierte Menschen aus allen Bereichen der Lebensmittelindustrie, die sich grundlegende Kenntnisse zu Lean Manage...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
EU/CH and China Food Contact Material World: Differences and Alignments
WBK
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
RechtEinführung: Kennzeichnung von Lebensmitteln
WBK
Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, die sich mit der Kennzeichnung von ...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
Einführung: Chemische Gefahren in HACCP
WBK
Mitarbeitende aus der Lebensmittelindustrie, welche in einem HACCP-Team tätig sind oder sein werden, z. B. Qualitätsm...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
RechtEinführung ins EU-Lebensmittelrecht / ONLINE
WBK
Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, die sich einen Einstieg in das EU-Lebensmittelrecht wünschen (z.B. Q-Verantw...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
CAS The Science and Art of Coffee
CAS (15 ECTS)
Erstes Kaffee-Weiterbildungsstudium an einer Schweizer Hochschule. Mit dieser Weiterbildung erwerben Sie fundiertes W...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
CAS Food Responsibility
CAS (12 ECTS)
Dieser CAS richtet sich an alle, die via den wirtschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und...
-
Lebensmittel / Umwelt / Lif...
CAS Food Quality Insight
CAS (12 ECTS)
Hat in Ihrem beruflichen Umfeld das Wissen über die Qualität von Rostoffen eine zentrale Bedeutung? Wollen Sie mehr ü...
-
Accounting / Controlling
Management / Wirtschaft / V...CAS Food Finance and Supply Chain Management
CAS (12 ECTS)
Dieser CAS richtet sich an Mitarbeitende aus der gesamten Foodbranche, die eine höhere Führungs- und Entscheidungskom...
Weiterbildung nach Institut/Anbieter
In fünf Schritten zur passenden Weiterbildung
- Standort: Wo stehe ich, was macht mich aus? Gegebenenfalls eine Laufbahnberatung, Standortbestimmung oder ein Coaching machen.
- Ziel, basierend auf der Standortbestimmung: Was will ich mit der Weiterbildung erreichen? Neues lernen, eine andere Richtung einschlagen oder in der Karriereleiter aufsteigen? Besserqualifizierung, fachspezifische Spezialisierung, Kompetenzen erweitern?
- Ressourcen: Wie viel Zeit kann ich aufwenden? Ist eine Weiterbildung mit den beruflichen, familiären wie auch finanziellen Verpflichtungen vereinbar?
- Angebote: Welche Angebote passen zu meinen Zielen und Ressourcen? Sind die Veranstaltungsorte zeitlich gut erreichbar?
- Persönliche Abklärungen: Mit entsprechenden Weiterbildungsverantwortlichen, an Infoveranstaltungen - aber auch mit Vorgesetzten über zeitliche und finanzielle Aufwände sprechen.