Angewandte Linguistik
Language matters: Wir erforschen die Schlüsselrolle von Sprache und Kommunikation und machen Linguistik nutzbar für Berufspraxis und Gesellschaft.
Angewandte Psychologie
Wir machen wissenschaftlich fundiertes Wissen im Bereich Angewandte Psychologie für Menschen und Unternehmen in ihrem Lebens- und Arbeitsumfeld nutzbar.
Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen
Aus- und Weiterbildung verknüpfen wir mit Forschung - so fördern wir die Synergien zwischen Architekten und Bauingenieuren.
Gesundheit
Wir sind das grösste Bildungs- und Forschungszentrum für Ergotherapie, Hebammen, Pflege, Physiotherapie und Gesundheitswissenschaften in der Schweiz.
Life Sciences und Facility Management
Wir sind eines der führenden Schweizer Kompetenzzentren zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Gesellschaft und Umwelt.
School of Engineering
Wir garantieren hochstehende Aus- und Weiterbildung in Ingenieursdisziplinen. Energie, Mobilität, Information und Gesundheit stehen im Fokus unserer Forschung und Entwicklung.
School of Management and Law
Unser Leitsatz «Building Competence. Crossing Borders.» steht für hochstehende Aus- und Weiterbildung, Forschung und Beratung sowie Offenheit gegenüber der Welt.
Soziale Arbeit
Wir bieten ein Bachelor- und Masterstudium in Sozialer Arbeit an sowie Weiterbildungen, Dienstleistungen und Forschung zu unseren Schwerpunkten.
Es wurden 646 Ergebnisse gefunden
degustationskurs-kartoffelsorten.pdf
... Gastronomie. Keine Vorkenntnisse in der Sensorik/ Degustation von Lebensmitteln notwendig. Inhalt Theorie (ca. 1 Std.) Kurze Einführung in die Welt der Sinne und Vorge- hen beim Degustieren mit Übungen und ...
Olive Oil Award - Zurich
... für Einsteiger, modulare Ausbildungsprogramme für vertieft Sensorikinteressierte, unternehmens- und / oder produktspezifisch zugeschnittene Kurse an. Sensorik-Lizenz Olivenöl Degustationskurs Olivenöl ...
Petra Huber
ZHAW Life Sciences und Facility Management
+41 (0) 58 934 57 28 petra.huber@zhaw.ch
Erstmals Olivenöle aus dem Oman am Olive Oil Award
... Produzenten an die Qualität ihrer Endprodukte», erklärt Annette Bongartz, Leiterin des Schweizer Olivenöl Panels und der Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik am ZHAW-Institut für Lebensmittel- und ...
Schweizer Olivenölpanel (SOP)
... organisiert, trainiert und unterliegt einem Monitoring durch die Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik der ZHAW . Das Panel innerhalb der Prüfstelle STS 0240 gemäss ISO 17025 für die Beurteilung von Olivenöl ...
Minor «Consumer Science & Nutrition»
... Bongartz, Dozentin / Leitung Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik So verbinden wir Studium mit Forschung und Praxis Auswirkungen der Ernährung auf Gesundheit, Umwelt, Landwirtschaft Sensorik am Ursprung ...
Karin Chatelain
+41 (0) 58 934 56 50 karin.chatelain@zhaw.ch
bongartz-tradition-moderne.pdf
... – Zurich» eingesetzt wird und andererseits in der gemäss ISO 17025 akkreditierten Prüfstelle (STS 240) der Fachstelle Sensorik an der ZHAW aktiv ist. Die 36 Prüfer des SOP sind in ein Monitoring-System in ...
Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik | ZHAW digitalcollection
... Sensorik verbindet Elemente der Physiologie, der Psychologie, der Technologie und der Statistik. Hauptziel der Sensorik ist es, charakteristische Eigenschaften, insb. von Lebens- und Genussmitteln, aber auch ...
flyer-deutsch.pdf
... Registrierung 14.00 – 14.10 Begrüssung Annette Bongartz, Leiterin Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik, ZHAW Leiterin Olive Oil Award 14.10 – 14.30 Festrede zum 20-Jahr-Jubiläum Tilo Hühn, Leiter Zentrum ...