Angewandte Linguistik
Language matters: Wir erforschen die Schlüsselrolle von Sprache und Kommunikation und machen Linguistik nutzbar für Berufspraxis und Gesellschaft.
Angewandte Psychologie
Wir machen wissenschaftlich fundiertes Wissen im Bereich Angewandte Psychologie für Menschen und Unternehmen in ihrem Lebens- und Arbeitsumfeld nutzbar.
Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen
Aus- und Weiterbildung verknüpfen wir mit Forschung - so fördern wir die Synergien zwischen Architekten und Bauingenieuren.
Gesundheit
Wir sind das grösste Bildungs- und Forschungszentrum für Ergotherapie, Hebammen, Pflege, Physiotherapie und Gesundheitswissenschaften in der Schweiz.
Life Sciences und Facility Management
Wir sind eines der führenden Schweizer Kompetenzzentren zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Gesellschaft und Umwelt.
School of Engineering
Wir garantieren hochstehende Aus- und Weiterbildung in Ingenieursdisziplinen. Energie, Mobilität, Information und Gesundheit stehen im Fokus unserer Forschung und Entwicklung.
School of Management and Law
Unser Leitsatz «Building Competence. Crossing Borders.» steht für hochstehende Aus- und Weiterbildung, Forschung und Beratung sowie Offenheit gegenüber der Welt.
Soziale Arbeit
Wir bieten ein Bachelor- und Masterstudium in Sozialer Arbeit an sowie Weiterbildungen, Dienstleistungen und Forschung zu unseren Schwerpunkten.
Es wurden 646 Ergebnisse gefunden
2020-1-ilgi.pdf
... 10 Newsletter TRANSFER | 1-2020 | www.zhaw.ch/lsfm Wertschätzung von Lebensmitteln: Mehr als Vermeidung von Food Waste Forschungsgruppe Lebensmittel-Sensorik In aktuellen Diskussionen zu ...
TRANSFER Magazin
... greifende Analyse lohnt sich 2015-1 Proteinextraktion aus Insekten 2014-3 OPTIFEL - Altersgerechte Verpackungen 2014-2 Tee auf natürliche Weise entkoffeiniert 2014-1 Sensorik am Ursprung der ...
2008-sep-03.pdf
... Gültigkeit von vier Jahren. Sieben Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben in die- sem Jahr ihre Lizenzen erfolgreich erneuert. Sensorik, die wissenschaftliche Bewertung der Sinneswahrnehmungen, dient der ...
2-sensory-quality-of-cocoa-butter.pdf
... • Einfluss der Kakaobutter auf die Sensorik von Schokolade • Degustationen • Diskussion Olive Congress 2016 April 29, 2016 2 Zurich Universities of Applied Sciences and Arts 3 THEOBROMA CACAO L ...
Zusammenarbeit in Bildung und Forschung
... Vertiefung Food and Beverage Innovation ausgebildet. Das ILGI ist an diversen nationalen und internationalen Forschungsprojekten im Bereich der Bäckereitechnologie, Sensorik und Aromaforschung beteiligt ...
Gold, Silber oder Bronze für hervorragende «extra native» Olivenöle
... Weitere Informationen und Bilder www.oliveoilaward.ch Fachkontakt Annette Bongartz, Leiterin Fachstelle Sensorik, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI), ZHAW/Wädenswil und Leiterin ...
master-lebensmittel-portraet-reineke.pdf
... persönlich die Basis für Erfolg ist. Zu welchem Thema haben Sie Ihre Master Thesis verfasst? Im Rahmen meiner Master-Thesis habe ich mit der «Sensorik-Lizenz Bier» ein massge- schneidertes Sensorik ...
NEU: Degustationskurs Brot
... der Gastronomie. Keine Vorkenntnisse in der Sensorik/ Degustation von Lebensmitteln notwendig. Im Rahmen des Degustationskurses lernen Sie bei uns die Aromavielfalt von Brot kennen. Nach Abschluss des ...
Anmeldung ZHAW Konsumentenpanel
... Life Sciences und Facility Management Institute und Zentren ILGI Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation Sensorik Anmeldung ZHAW Konsumentenpanel Anmeldung ZHAW Konsumentenpanel Als ...
Nina Julius
ZHAW Life Sciences und Facility Management
+41 (0) 58 934 57 29 nina.julius@zhaw.ch