Angewandte Linguistik
Language matters: Wir erforschen die Schlüsselrolle von Sprache und Kommunikation und machen Linguistik nutzbar für Berufspraxis und Gesellschaft.
Angewandte Psychologie
Wir machen wissenschaftlich fundiertes Wissen im Bereich Angewandte Psychologie für Menschen und Unternehmen in ihrem Lebens- und Arbeitsumfeld nutzbar.
Architektur, Gestaltung und Bauingenieurwesen
Aus- und Weiterbildung verknüpfen wir mit Forschung - so fördern wir die Synergien zwischen Architekten und Bauingenieuren.
Gesundheit
Wir sind das grösste Bildungs- und Forschungszentrum für Ergotherapie, Hebammen, Pflege, Physiotherapie und Gesundheitswissenschaften in der Schweiz.
Life Sciences und Facility Management
Wir sind eines der führenden Schweizer Kompetenzzentren zu den Themen Ernährung, Gesundheit, Gesellschaft und Umwelt.
School of Engineering
Wir garantieren hochstehende Aus- und Weiterbildung in Ingenieursdisziplinen. Energie, Mobilität, Information und Gesundheit stehen im Fokus unserer Forschung und Entwicklung.
School of Management and Law
Unser Leitsatz «Building Competence. Crossing Borders.» steht für hochstehende Aus- und Weiterbildung, Forschung und Beratung sowie Offenheit gegenüber der Welt.
Soziale Arbeit
Wir bieten ein Bachelor- und Masterstudium in Sozialer Arbeit an sowie Weiterbildungen, Dienstleistungen und Forschung zu unseren Schwerpunkten.
Es wurden 646 Ergebnisse gefunden
ISC_Praesentation_2022_01_15.pdf
... – Bildverarbeitung Messtechnik Sensorik IoT / I4.0 Photonics MedTech wireless systems SDR WCOM (BA&MSE) EK/ADEL/OPTEL & WBK HFT DSV, BV (BA&MSE) Grundlagen-Module: • Elektrizitätslehre • Signale und ...
NEU: Degustationskurs - Alte Kartoffelsorten
... aus der Gastronomie. Keine Vorkenntnisse in der Sensorik/ Degustation von Lebensmitteln notwendig. Im Rahmen des halbtätigen Degustationskurses lernen Sie bei uns die Aromavielfalt der Kartoffelsorten ...
bongartz-publikum-hat-entschieden.pdf
... /sensorik Autoren Annette Bongartz, Martin Popp und Reinhard Schneller ZHAW - Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften Department Life Sciences und Facility Management (LSFM) Institut für ...
CocArom – Cocoa Aroma by Cultures: Einfluss von mikrobiellen Kulturen auf die Aromabildung während der Kakaobohnenfermentation und die Sensorik der Kakaomasse und Schokolade | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
... CocArom – Cocoa Aroma by Cultures: Einfluss von mikrobiellen Kulturen auf die Aromabildung während der Kakaobohnenfermentation und die Sensorik der Kakaomasse und Schokolade | ZHAW Zürcher Hochschule ...
Coffee Excellence Center
... erstreckt sich auf verschiedene Aspekte wie Rohkaffee (grüner Kaffee) sowie dessen Herkunft , die Verarbeitung und Lagerung des Kaffees, Extraktionstechniken und Sensorik . Darüber hinaus befassen wir uns ...
ilgi-organigramm.pdf
... * Sandra Burri * Lebensmittel- verpackung Lebensmittel- biotechnologie QM und Lebensmittel- recht Lebensmittel- mikrobiologie Lebensmittel- technologie Lebensmittel- sensorik Zentrum für ...
Infrastruktur / Sensoriklabor
... unseres Sensoriklabors. Die Kabinen sind mit PC’s und der Sensorik-Software «Fizz» zur elektronischen Erfassung der Prüfergebnisse ausgestattet. Das Klima im Sensoriklabor (Temperatur und Luftfeuchte) wird ...
Fortbewegen, Gehen, Orthesen
... Kontrolle, Kraft - Ausdauer, Sensorik, Willkürbewegung und Koordination sowie strukturelle Einschränkungen Behandlungsstrategien und Massnahmen: Motorisches Lernen, aufgabenorientiertes Training, Shaping ...
20-Jahre Olive Oil Award mit Spitzenjahrgang
... Lebensmittel-Sensorik am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW/Wädenswil. 058 934 57 22, annette.bongartz@zhaw.ch Martin Popp, Co-Panelleiter des Schweizer Olivenöl Panels und ...
salz-pfeffer.pdf
... @zhaw.ch erhältlich. Der International Olive Oil Award – Zurich (IOOA) wird seit 2002 jeweils im Frühling von der Fachgruppe Lebensmittel- Sensorik am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ...