Eingabe löschen

Kopfbereich

Schnellnavigation

Hauptnavigation

Zehn Jahre Erfahrung mit der Beschreibung und Bewertung von Olivenölen

Am 14. April 2011 hat bereits zum zehnten Mal der International Olive Congress – Zurich“ an der ZHAW in Wädenswil stattgefunden.

IOOA
Die IOOA Goldgwinner 2011

Am Vormittag eröffneten verschiedene Fachreferate einen Einblick in die Welt des Olivenöls. Die Themenpalette reichte von der Methodik der Harmoniebewertung, über die Aromaanalytik bis zum rechtlichen Rahmen für die Kennzeichnung. Am Nachmittag fand die Ehrung der diesjährigen Preisträger statt. 6 Öle wurden mit der goldenen und 6 mit der silbernen Olive ausgezeichnet. „Best of…“-Preise gab es länderspezifisch für Italien, Spanien, Portugal und Griechenland sowie je einen Preis für das „Best Mono-Variety“-Öl und für das „Best Non-European“-Öl.

Download

Medienmitteilung(PDF 54,2 KB)

Gewinnerliste(PDF 27,1 KB) 

Allgemeine Informationen(PDF 101,3 KB)

Kontakt

Annette Bongartz, Tel. 058 934 57 22, annette.bongartz@zhaw.ch Fachstelle Sensorik, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW,Wädenswil

Medienstelle

Birgit Camenisch, Kommunikation, Tel. 044 780 41 24, birgit.camenisch@zhaw.ch