Food for Future
Key Data
Projectlead
Verena Berger, Dr. Claudia Müller
Project team
Beatrice Baumer, Dr. Angela Bearth, René Hauck, Matthias Stucki
Project partners
ZFV-Unternehmungen
Project status
completed, 02/2016 - 10/2017
Funding partner
Stiftung Mercator Schweiz; Internal
Project budget
180'000 CHF
Further documents and links
Publications
-
Sustainability on a plate : footprint reduction through meal optimization in university canteens
2023 Stucki, Matthias; Müller, Claudia; Burgdorf, Silvia; Wanner, Silvan
-
Wie nachhaltig ist mein Menü?
2020 Berger, Verena; Müller, Claudia
-
Filling the Gap of Overfishing in LCIA: Eco-factors for Global Fish Resources
2018 Stucki, Matthias; Keller, Regula; Itten, René; Eymann, Lea
-
Die Ernährungsphysiologischen Balancepunkte (EBP) : ein Modell zur Beurteilung der Ausgewogenheit von Mittagsmahlzeiten in der Außer-Haus-Verpflegung
2018 Müller, Claudia; Berger, Verena; Schmutz, Christa; Baumer, Beatrice
-
Der Menü-Nachhaltigkeits-Index : Bewertungsgrundlage und Kommunikationsansätze
2018 Müller, Claudia; Berger, Verena
-
"Informational Nudges“ zur Förderung eines nachhaltigen Ernährungsverhaltens in der Gemeinschaftsgastronomie : ein Feldexperiment
2018 Berger, Verena; Müller, Claudia; Bearth, Angela