Publikationen und Projekte nach Themenbereich (DDC)
Publikationen
Publikationen und Projekte nach DDC 647: Grosshaushaltsführung
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Siebenmann, Camil A.,
2020.
Analyse der Trendentwicklung in der Systemgastronomie während der COVID-19-Krise.
Winterthur:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-22290
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Fernandes, Luca; Duma, Fabio,
2019.
In:
2019 Global Fashion Management Conference at Paris, Paris, France, 11-14 July 2019.
Global Alliance of Marketing & Management Associations.
S. 515-521.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.15444/GFMC2019.05.06.03
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Müller, Claudia; Berger, Verena; Schmutz, Christa; Baumer, Beatrice,
2018.
In:
55. Wissenschaftlicher Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, Stuttgart, Deutschland, 7.-9. März 2018.
Bonn:
Deutsche Gesellschaft für Ernährung.
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Conde, Oliver,
2018.
"Veggie Fish" für Zürich - Einführung von vegetarisch ernährten Fischen in die Zürcher Gastronomie.
Winterthur:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-2322
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Kryszczuk, Krzysztof; Gluege, Stefan; Busin, Adrian,
2018.
Dreaming or ready to buy? : predictive analytics for online hotel booking platform.
Transfer.
2018(1), S. 9.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.21256/zhaw-3858
Projekte
Projekte nach DDC 647: Grosshaushaltsführung
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Expertise Berggasthaus Sücka
Das Projekt beinhaltet die Entwicklung von potenziellen Zukunftsszenarien für das Berggasthaus Sücka in der Gemeinde Triesenberg, welche als Entscheidungsgrundlage für eine (touristische) Neuausrichtung des Betriebes dienen.
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Essen für die Zukunft
Unser Ernährungsverhalten hat einen direkten Einfluss auf die Gesundheit. Übergewicht, Diabetes-Typ-2 oder kardiovaskuläre Erkrankungen sind häufige Folgen einer ungesunden Ernährung und verursachen Gesundheitskosten in Milliardenhöhe. Daneben beeinflusst unser Ernährungsverhalten aber auch die Umwelt. In der ...
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Food Waste Reduktion
Diese Projekt zielt auf die Aufgabenstellung Food Waste Reduktion um 50% ab. Ziel ist, zusammen mit den Projektbeteiligten des Spitals, die Grundlagen dafür zu erarbeiten. In einem ersten Schritt wird die Ist-Situation der Gastronomie/Verpflegungsprozess im Allgemeinen sowie des Food Waste im Spezifischen erhoben. ...
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Mobile, on-the-spot Frühstücksverpflegung
Das Projekt dient der Ausarbeitung eines neuartigen Verpflegungsmodells, das auf eine Image- und Qualitätssteigerung, Kosten-, Zeit- und Ressourceneffizienz-Verbesserung im Vergleich zur heutigen, konventionellen (Frühstücks-) Verpflegung zielt. Hierzu wird ein für die Bedürfnisse von Patienten und ...