Sandra Mischler
Sandra Mischler
ZHAW
Life Sciences und Facility Management
Forschungsgruppe für Lebensmittel-Biotechnologie
8820 Wädenswil
Projekte
- E-Learning Simulation Fermentationsmodell / ProjektleiterIn / Projekt laufend
- BioDeTox - Mikrobielle Reduktion von Zearalenon, einem getreiderelevanten Mykotoxin / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Potential einer Bio-Detoxifizierung von getreiderelevanten Myoktoxinen durch Mikroorganismen / ProjektleiterIn / Projekt abgeschlossen
- CREATE – Mikroorganismen zur Förderung gesunder Lebensmittel aus Hülsenfrüchten / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- InnoYeast - Etablierung und Optimierung eines Herstellungsverfahrens für innovative funktionelle Hefen / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Pflanzliche Fleischanaloge hergestellt durch innovative Vor-Prozessierung und Extrusion (PlantEAT) / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- AFBioPro - Prozesstechnologische Optimierung von Schutzkulturen / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- Strategien zur Reduktion von Mykotoxinen in Getreidenebenproduktströmen / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- GHaNA – The Genus Haslea, New marine resources for blue biotechnology and Aquaculture / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
- ProVor – Prototyp Vorteiganalage / Teammitglied / Projekt abgeschlossen
Publikationen
-
Mischler, Sandra; André, Amandine; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne; et al.,
2024.
Microorganisms.
12(9), S. 1892.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/microorganisms12091892
-
André, Amandine; Hecht, Katrin; Mischler, Sandra; Stäheli, Luca; Kerhanaj, Fllanza; Buller, Rebecca; Kinner, Mathias; Freimüller Leischtfeld, Susette; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne; Müller, Nadina,
2024.
Food Research International.
186(114364).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2024.114364
-
Mischler, Sandra; André, Amandine; Freimüller Leischtfeld, Susette; Müller, Nadina; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne,
2024.
Applied Microbiology.
4(1), S. 96-111.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/applmicrobiol4010007
-
Ogunremi, Omotade Richard; Freimüller Leischtfeld, Susette; Mischler, Sandra; Miescher Schwenninger, Susanne,
2022.
Food Bioscience.
49(101648).
Verfügbar unter: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2022.101648
-
Müller, Denise C.; Mischler, Sandra; Schönlechner, Regine; Miescher Schwenninger, Susanne,
2021.
Microorganisms.
9(8), S. 1633.
Verfügbar unter: https://doi.org/10.3390/microorganisms9081633
-
Mischler, Sandra; Kinner, Mathias; Wolter, Anika; Kleinert, Michael; Gantenbein-Demarchi, Corinne; Miescher Schwenninger, Susanne,
2015.
Screening for β-D-glucan producing lactic acid bacteria isolated from environmental sources [Poster].
In:
VIth Sourdough and Cereal Fermentation Symposium, Nantes, France, 30 September - 2 October 2015.
-
André, Amandine; Hecht, Katrin; Mischler, Sandra; Freimüller Leischtfeld, Susette; Kinner, Mathias; Stäheli, Luca; Kerhanaj, Fllanza; Buller, Rebecca; Miescher Schwenninger, Susanne; Chetschik, Irene; Müller, Nadina,
2023.
Eine biologische Strategie zur Reduzierung des Zearalenongehalts in infizierten Weizenkörnern.
In:
9. D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften, Detmold, Deutschland, 5.-6. Oktober 2023.
-
André, Amandine; Freimüller Leischtfeld, Susette; Mischler, Sandra; Hecht, Katrin; Stäheli, Luca; Rüegg, Ramona; Kinner, Mathias; Buller, Rebecca; Chetschik, Irene; Miescher Schwenninger, Susanne; Müller, Nadina,
2022.
Mycotoxins reduction strategies to reintroduce grain side product streams into the food value chain.
In:
20th ICC Conference, Vienna, Austria, 5-7 July 2022.