Publications at the Geography of Food Research Group
Publications
-
Jaisli, Isabel; Brunori, Gianluca,
2024.
Journal of Agriculture and Food Research.
18(101496).
Available from: https://doi.org/10.1016/j.jafr.2024.101496
-
Boos, Jürg; Trachsel, Sonja; Näf, Melissa,
2024.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
Available from: https://doi.org/10.21256/zhaw-31565
-
Wyss, Eva, ed.,
2024.
Wädenswil:
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften.
-
Forrer, Carmen; Jaisli, Isabel,
2024.
MOVING.
Available from: https://www.moving-h2020.eu/wp-content/uploads/2024/08/MOVING_D1.9_PA-MR_20_CH.pdf
-
Geiser, Anna; Forrer, Carmen; Lazzarini, Gianna,
2024.
MOVING.
Available from: https://www.moving-h2020.eu/wp-content/uploads/2023/08/20-MOVING_PA_Swiss-Alps.pdf
Master Theses
- BURRI Carmen (2023): Foodcoops in der Stadt Zürich. Untersuchung der Sichtweise beteiligter Lieferant:innen.
- JANS Katharina (2022): Nachhaltigkeit in der beruflichen Grundbildung von Köchinnen / Köchen und Systemgastronomiefachleuten in der Schweiz – Analyse und Entwicklungsmöglichkeiten
- NÄF Rebecca (2022): Successful implementation of dynamic agroforestry systems for cocoa cultivation? A case study from Togo
- GALBIER Antonia (2022): Nachhaltigkeit im öffentlichen Beschaffungswesen in der Schweiz im Bereich Ernährung
- FORRER Carmen (2022): Development of Social Networks in Organic Farming and Mountain Cereal Cultivation in a Swiss Alpine Region
- REICHENSTEIN Viviane (2022): Sozioökonomische Potentialanalysen von Schweizer Platterbsen
- APPEL Alain (2021): Citizen Science in der Umweltforschung: Partizipationsförderung durch Interaktionsdesign
- DE LUCA Kevin (2021): Stickstoffverfügbarkeit in der biologischen Landwirtschaft
- MARIANI Ennio (2021): Die Schweizer Eisbergsalat-Lieferkette : Akteure, Abhängigkeiten und Arbeitsbedingungen
- ZELTNER Lukas (2021): Der Beitrag innovativer Produkte zur nachhaltigen Entwicklung Schweizer Bergregionen.
- KUMMER Carmen (2021): Agrarökologie im Schweizer Kontext - Erfassen der Verständnisse und politischer Handlungsnotwendigkeiten.
- EBERLE Lena (2020): Mit einem pflanzenbasierten Angebot unterwegs zu einer ressourcenleichten Gastronomie.
- GYSI Stefan (2020): Innovation and Diversification through Niche Crops – Potential and Suitability for Switzerland.
- LÜCHINGER Moritz (2020): Suffizienz in der Ernährung. Typen sich suffizient ernährender Menschen.
- ROTH Aline (2020): How is the Issue of Overageing of Cocoa Farming Households Influenced by their Endowment with Livelihood Capitals? Case study of the Cocoa Farmers in Alto Beni, Bolivia.
- BALMER Giulia (2019): Hintergründe zur Akzeptanz der Regionalen Naturpärke Parc Ela & Beverin. Die Sicht regionaler Akteur*innen.
- HOINKES Carla (2018): How do consumers deal with sustainability issues in chocolate products?
- SCHWAB Seraina (2017): Nischenproduktion und Diversifizierung – Chance für die Schweizer Landwirtschaft?
- KÖNIG Alex (2015): Environmental Hotspots and the Potential of Clean Technologies in the South African Fruit Supply Chain.
- STAUFFACHER Sabine (2014): Enhanced Sustainability in the Coffee Value Chain: Opportunities and Challenges for Linking Smallholder South Indian Robusta Farmers to Small-Roasters in Switzerland.
Bachelor Theses
- MENZI Ramón (2023): Agrarökologisches Mapping - Initiativen der sozialen Bewegung im Kanton Zürich
- GROB Alexander (2023): Implementierung von Transfermulch in der Freiburger Landwirtschaft zur Erhöhung der Klimaresilienz von Gemischtbetrieben
- DORDONI Simone (2023): Modellierung «Kuh-Potenzial» in einer graslandbasierten Rindviehhaltung
- EICHHOLZER Pascale (2023): Treiber, Hürden und Potenziale von Lebensmittelkooperativen in der Deutschschweiz
- HOCH Sara (2023): Potenzial zur Reduktion von Treibhausgas- und Ammoniakemissionen in der Bündner Landwirtschaft durch Kompostierung von Mist
- KOLL Maurice (2022): Standortanalyse und Umweltbeurteilung von Spezialkulturen und Spezialitäten im Ackerbau für das Projekt «Offensive Spezialkulturen» des Kantons Luzern
- FISCHER Annik (2022). Mischkulturen im Gemüsebau und deren Wirkung. Eine Analyse für die Schweiz und ähnliche Klimaregionen.
- RINGGENBERG Joel (2022): Entwicklung einer GIS-basierten Eignungskarte für den Anbau der pilzwiderstandsfähigen Rebsorte Souvignier gris
- SCHNURRENBERGER Marcel (2022): Bauern, BLN und Landschaftsqualität : was wird in den Schweizer Vorbildlandschaften gemacht?
- HUFSCHMID Jasmin (2022): Klimaanpassung in der landwirtschaftlichen Ausbildung: Werden angehende Landwirtinnen und Landwirte auf die Auswirkungen des Klimawandels vorbereitet?
- KROBNACH Julian (2022): Motivation und Bereitschaft zur Anwendung von humusaufbauenden Massnahmen bei Schweizer Landwirt*innen
- LEISER Nadine (2021): Schweizer Böden als Senke von Kohlenstoff - Persönliche Einschätzung von Schweizer Expertinnen und Experten
- BELSER Moritz (2020): Ernährungsempfehlungen im internationalen Vergleich mit einem Fokus auf tierische Produkte
- STEINER Flurin (2020): Eignungsanalyse für den Anbau der Maca-Pflanze in der Schweiz
- KELLER Annette (2020): Schweizer Textil- und Bekleidungssektor im Wandel - Eine qualitative Untersuchung zu Treibern, Potenzialen und Herausforderungen für mehr Nachhaltigkeit in Schweizer Textil- und Bekleidungsunternehmen.
- HAZAN Yael (2019): Using Sufficiency to Stop Overeating. A Win-Win Strategy?
- HELL Sarah (2019): Bedeutung von Betriebskooperationen für die Innovationskraft der Berglandwirtschaft.
- NYDEGGER Vera (2019): Suffizienz in der Ernährung. Entwicklung und Durchführung eines Workshops zur Förderung suffizienter Ernährungsweisen.
- SCHMID Jennifer (2019): Mutter- und Ammengebundene Kälberaufzucht in Milchvieherden der Schweiz – warum ist sie nicht weiterverbreitet?
- KRAYER Patricia (2018): From chicks to nuggets: an assessment of socio-economic and ecological impacts of chicken value chains from Brazil to Switzerland
- MEILE Lucas (2018): Resilienzbewertung einer Reihe Landwirtschaftsbetriebe in der Region Wädenswil: Denkansatz Transition Town Wädenswil.
- ARDIC Mustafa (2017): Promoting chances of Colombian coffee in the department of Antioquia, Colombia.
- SIEGRIST Jasmin (2017): Naturparkwirte: Verstärkte Zusammenarbeit Landwirtschaft und Gastronomie im regionalen Naturpark Schaffhausen.
- KNECHT Mark (2016): Machbarkeitsstudie für Hass Avocado in Guatemala.
- PÉREZ Manuel (2016): Globale Standortsuche und Potenzialanalyse für die Pinienkernenproduktion.
- ZÜST Sonja (2016): Umweltfreundliches Bio-Obst: Wie gut sind Bio-Bananen und Orangen?