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Food for Future - nachhaltige Ernährung erfahren, erleben und reflektieren. Schulangebot in den Bündner Pärken.

Beschreibung

Im Auftrag des Vereins Bündner Pärke übernimmt die ZHAW Forschungsgruppe Tourismus und Nachhaltige Entwicklung die Gesamtprojektleitung des Projekts "Food for Future - nachhaltige Ernährung erfahren, erleben und reflektieren. Schulangebot in den Bündner Pärken" und bearbeitet auch verschiedene Inhalte des Projekts. U.a. gehört dazu die Erarbeitung des Bildungskonzepts sowie die Planung, Durchführung und Evaluation der Pilotdurchführung. Ziel des Projekts ist es, Projekttage für Schulen zum Thema nachhaltige Ernährung und Lebensmittelproduktion zu konzipieren. Damit sollen Schülerinnen und Schüler für eine nachhaltige Ernährung sensibilisiert werden und einen Bezug zu den regionalen Produzenten und Verarbeiter hergestellt werden.

Eckdaten

Projektleitung

Stellv. Projektleitung

Annettina Herren

Projektteam

Projektpartner

Graubünden Ferien; Pädagogische Hochschule Graubünden PHGR; Bündner Bauernverband

Projektstatus

abgeschlossen, 01/2018 - 03/2020

Institut/Zentrum

Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)

Drittmittelgeber

Kanton Graubünden / Amt für Landwirtschaft und Geoinformation; Stiftung Mercator Schweiz; Verein Bündner Pärke; SV Stiftung