Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

'Bio-Protection' von Fleisch- und Fischprodukten (LISTprotect) (LISTprotect)

Beschreibung

In einem ‚Bio-Protection‘ Multifunktions-Ansatz wird in diesem Projekt eine anti-Listeria Schutzkultur für Fleisch- und Fischprodukte entwickelt. Nebst dem primären Schutz vor Listeria monocytogenes soll die Schutzkultur eine zusätzliche Hürde gegen weitere pathogene Keime sowie Verderbsorganismen bieten und damit die Sicherheit der Endprodukte erhöhen, resp. die Haltbarkeit verlängern. Mit der natürlichen Bildung neuartiger Bakteriozine sollen Resistenzen vermieden werden.

Eckdaten

Projektteam

Projektstatus

abgeschlossen, 10/2016 - 09/2019

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

KTI-Projekt / Projekt Nr. 18758.1 PFLS-LS

Projektvolumen

698'062 CHF