Herstellung von veganen Produkten auf Basis von Nebenproduktströmen der Nussverarbeitung
Beschreibung
Patiswiss entwickelt und produziert eine Palette an nussbasierten Halbfabrikaten für die Lebensmittelindustrie. Patiswiss hat erste erfolgsversprechende Versuche zur Verwendung dergleichen nussbasierten Halbfabrikate in veganen Produkten durchgeführt. Auf Basis dieser ersten Studie soll in Zusammenarbeit mit der ZHAW eine detailliertere Machbarkeitsstudie durchgeführt werden, innerhalb derer die Feinvermahlung, Fermentation, Endproduktherstellung sowie zugehörige Produktanalyse im Fokus stehen.
Eckdaten
Co-Projektleitung
Projektteam
Patrick Näf, Luca Stäheli, Andrea Tönz
Projektpartner
Patiswiss AG
Projektstatus
abgeschlossen, 02/2021 - 01/2022
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Dritte
Projektvolumen
15'000 CHF