Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Herstellung von veganen Produkten auf Basis von Nebenproduktströmen der Nussverarbeitung

Beschreibung

Patiswiss entwickelt und produziert eine Palette an nussbasierten Halbfabrikaten für die Lebensmittelindustrie. Patiswiss hat erste erfolgsversprechende Versuche zur Verwendung dergleichen nussbasierten Halbfabrikate in veganen Produkten durchgeführt. Auf Basis dieser ersten Studie soll in Zusammenarbeit mit der ZHAW eine detailliertere Machbarkeitsstudie durchgeführt werden, innerhalb derer die Feinvermahlung, Fermentation, Endproduktherstellung sowie zugehörige Produktanalyse im Fokus stehen.

Eckdaten

Projektteam

Patrick Näf, Luca Stäheli, Andrea Tönz

Projektpartner

Patiswiss AG

Projektstatus

abgeschlossen, 02/2021 - 01/2022

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Dritte

Projektvolumen

15'000 CHF