SONEVA
Die Frischhalteschublade gegen Food Waste
Beschreibung
In diesem Forschungsprojekt wird der Einfluss von Ozon auf wichtige Qualitätsparameter (Aroma und Vitaminzusammensetzung) und die Mikroflora von ausgesuchten Lebensmitteln untersucht und mit herkömmlichen Lagerarten (Kühlschranklagerung & Lagerung bei Raumtemperatur) verglichen (LSFM/ILGI). Zeitgleich wird die Akzeptanz der SONEVA von potentiellen zukünftigen Kunden untersucht (SML/IMM). Die gewonnenen Erkenntnisse bilden eine Grundlage für die Weiterentwicklung der SONEVA Frischhalteschublade (Industriepartner Novaris), mit dem Endziel Lebensmittel länger frisch zu halten und Food Waste zu vermeiden.
Eckdaten
Projektleitung
Daniel Bertschi, Prof. Dr. Irene Chetschik
Co-Projektleitung
Projektpartner
novaris AG
Projektstatus
abgeschlossen, 04/2021 - 04/2023
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Marketing Management (IMM)
Drittmittelgeber
Innovationsprojekt / Projekt Nr. 51390.1 IP-EE
Projektvolumen
541'807 CHF