Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

SONEVA

Die Frischhalteschublade gegen Food Waste

Beschreibung

In diesem Forschungsprojekt wird der Einfluss von Ozon auf wichtige Qualitätsparameter (Aroma und Vitaminzusammensetzung) und die Mikroflora von ausgesuchten Lebensmitteln untersucht und mit herkömmlichen Lagerarten (Kühlschranklagerung & Lagerung bei Raumtemperatur) verglichen (LSFM/ILGI). Zeitgleich wird die Akzeptanz der SONEVA von potentiellen zukünftigen Kunden untersucht (SML/IMM). Die gewonnenen Erkenntnisse bilden eine Grundlage für die Weiterentwicklung der SONEVA Frischhalteschublade (Industriepartner Novaris), mit dem Endziel Lebensmittel länger frisch zu halten und Food Waste zu vermeiden.

Eckdaten

Projektleitung

Daniel Bertschi, Prof. Dr. Irene Chetschik

Projektpartner

novaris AG

Projektstatus

abgeschlossen, 04/2021 - 04/2023

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Marketing Management (IMM)

Drittmittelgeber

Innovationsprojekt / Projekt Nr. 51390.1 IP-EE

Projektvolumen

541'807 CHF