Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Food-Save Hub

Beschreibung

Die Foodwaste-Problematik erhält zunehmend Aufmerksamkeit, und es gibt vermehrt Initiativen einzelner Akteur:innen. Erfahrungen haben gezeigt, dass effizientem Foodsaving und Upcycling von Lebensmitteln v.a. Herausforderungen in der Logistik entgegenstehen. Dies führt zu Wettbewerbsnachteilen gegenüber konventionellen Produkten.Hier setzen die Foodsave-Hubs an: Durch regionale Kooperationen aller an derWertschöpfungskette beteiligten Akteur:innen und die Nutzung von Synergien soll Foodsaving - seinemNutzen entsprechend - wirtschaftlich werden. Eine Analyse der beschriebenen Herausforderungen und das Skizzieren von Lösungsansätzen, die sich an einer relativ präzisen Vision ausrichten (Foodsave-Hubs), legt die Grundlage zur tatsächlichen Umsetzung des erarbeiteten Konzepts. Die gewonnenen Erkenntnisse stelleneine notwendige Informationsgrundlage dar und können von Idealesse GmbH genutzt werden.

Eckdaten

Projektleitung

Projektteam

Cherelle Dini, Gianluca Galeno

Projektpartner

Idealesse GmbH

Projektstatus

abgeschlossen, 09/2022 - 06/2023

Institut/Zentrum

Institut für Marketing Management (IMM)

Drittmittelgeber

Innovationsscheck / Projekt Nr. 63719.1 INNO-SBM

Projektvolumen

15'000 CHF