Beschreibung des Herstellungsprozesses eines Trockenfleischproduktes und des Selbstkontrollkonzeptes gemäss Anforderungen der Lebensmittelgesetzgebung
Beschreibung
In einer Studie soll der Herstellungsprozess und das Kontrollsystem der Schweizerischen Lebensmittelgesetzgebung (Selbstkontrolle und amtliche Kontrolle) beschrieben und das Gesundheitsrisiko der entsprechenden Produktgruppe beurteilt werden. Die Zielsetzung für die Beurteilung ist dahingehend, ob das Lebensmittelkontrollsystem der Schweiz aus Sicht des potentiellen Importlandes die Anforderungen erfüllen kann. Die Studie wird im Rahmen von entsprechenden Marktöffnungsgesprächen benötigt.
Eckdaten
Projektleitung
Projektstatus
abgeschlossen, 06/2009 - 12/2010
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Bund
Projektvolumen
10'000 CHF