Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Globales Gewächshausmodell

Beschreibung

Der CO2-Fussabdruck von Lebensmitteln ist ein wesentliches Element für die nachhaltige Entwicklung des Lebensmittelsektors. Einer der wichtigsten Faktoren, die zum CO2-Fussabdruck von Lebensmitteln beitragen, ist die Beheizung von Gewächshäusern. Die benötigte Wärmemenge ist je nach Saison und lokalen klimatischen Bedingungen sehr variabel. Ziel dieses Projektes ist es, ein globales Modell zu entwickeln, das eine länderspezifische Quantifizierung des CO2-Fussabdrucks von landwirtschaftlichen Kulturen in Gewächshäusern ermöglicht.

Eckdaten

Projektleitung

Projektteam

Lea Eymann, Sabine Frei, Dr. Deborah Scharfy

Projektpartner

Eaternity AG

Projektstatus

abgeschlossen, 12/2013 - 06/2014

Institut/Zentrum

Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)

Drittmittelgeber

Swiss Food Research