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Entwicklung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einer Grossküche

Beschreibung

Entwicklung und Implementierung ein den schweizerischen rechtlichen Vorgaben entsprechendes Selbstkontrollkonzept in einer Grossküche eines Spitals in Zusammenarbeit mit den Mitarbeitenden des Betriebes. Gemäss Lebensmittel- und Gebrauchsgegenständeverordnung (LGV) sind wichtige Elemente eines Selbstkontrollkonzeptes:
die Sicherstellung guter Verfahrenspraktiken (Gute Hygienepraxis, Gute Herstellungspraxis);

  • die Anwendung von Verfahren, die auf den Prinzipien des HACCP-Konzepts beruhen;
  • die Rückverfolgbarkeit;
  • die Probenahme und die Analyse von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen.

Die Selbstkontrolle muss dokumentiert werden.

Eckdaten

Projektteam

Silvana Meyer

Projektstatus

abgeschlossen, 04/2011 - 12/2013

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Dritte

Projektvolumen

25'000 CHF