Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Aufbau der Kompetenz und Machbarkeitsstudie zur Analytik pflanzlicher Glykanstrukturen und in Pflanzenzellen hergestellter Glykoproteine

Beschreibung

Natürliche pflanzliche Glykoproteine und auch rekombinant in Pflanzenzellen exprimierte Glykoproteine weisen im Vergleich zu tierischen Glykoproteinen Unterschiede in der Glykosylierung auf. Für die Analytik dieser Glykanstrukturen sollen Methoden, basierend auf HPLC-ESI-QTOF Massenspektrometrie und Kapillarelektrophorese, entwickelt und angewendet werden. Dieser Kompetenzaufbau soll im Rahmen dieses Projekts realisiert werden.

Eckdaten

Projektleitung

Prof. Dr. Christiane Zaborosch

Projektteam

Patrizia Hobi, Roland Josuran, Anina Thurnheer

Projektstatus

abgeschlossen, 11/2014 - 12/2015

Institut/Zentrum

Institut für Chemie und Biotechnologie (ICBT)

Drittmittelgeber

Interne Förderung