Aufbau der Kompetenz und Machbarkeitsstudie zur Analytik pflanzlicher Glykanstrukturen und in Pflanzenzellen hergestellter Glykoproteine
Beschreibung
Natürliche pflanzliche Glykoproteine und auch rekombinant in Pflanzenzellen exprimierte Glykoproteine weisen im Vergleich zu tierischen Glykoproteinen Unterschiede in der Glykosylierung auf. Für die Analytik dieser Glykanstrukturen sollen Methoden, basierend auf HPLC-ESI-QTOF Massenspektrometrie und Kapillarelektrophorese, entwickelt und angewendet werden. Dieser Kompetenzaufbau soll im Rahmen dieses Projekts realisiert werden.
Eckdaten
Projektleitung
Prof. Dr. Christiane Zaborosch
Projektteam
Patrizia Hobi, Roland Josuran, Anina Thurnheer
Projektstatus
abgeschlossen, 11/2014 - 12/2015
Institut/Zentrum
Institut für Chemie und Biotechnologie (ICBT)
Drittmittelgeber
Interne Förderung