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Antihaftbeschichtung aus anorganischen Verbindungen für die Anwendung auf modernen Koch-, Gar- und Backgeräten, Töpfen, Pfannen und Backblechen sowie für die Auskleidung auf anderen Behältern zur Lebensmittelverarbeitung

Beschreibung

Es wurde eine Antihaftbeschichtung aus inhärent hydrophoben Materialien zur industriellen Serienreife entwickelt, die in der Anwendung zu hitzebeständigen, abriebfesten und lebensmittel- sowie reinigungstauglichen Oberflächen mit variablen Benetzungseigenschaften führte. Der Einsatz ist für die der industriellen Serie-Produktion der Lebensmittelindustrie / modernen Kochtechnik vorgesehen.

Eckdaten

Projektleitung

Projektteam

Steven Müller

Projektpartner

KUHN RIKON AG; KASAG Swiss AG; Industrielack AG; Clariant International AG

Projektstatus

abgeschlossen, 12/2009 - 04/2018

Institut/Zentrum

Institute of Materials and Process Engineering (IMPE)

Drittmittelgeber

KTI

Projektvolumen

540'000 CHF