Antihaftbeschichtung aus anorganischen Verbindungen für die Anwendung auf modernen Koch-, Gar- und Backgeräten, Töpfen, Pfannen und Backblechen sowie für die Auskleidung auf anderen Behältern zur Lebensmittelverarbeitung
Beschreibung
Es wurde eine Antihaftbeschichtung aus inhärent hydrophoben Materialien zur industriellen Serienreife entwickelt, die in der Anwendung zu hitzebeständigen, abriebfesten und lebensmittel- sowie reinigungstauglichen Oberflächen mit variablen Benetzungseigenschaften führte. Der Einsatz ist für die der industriellen Serie-Produktion der Lebensmittelindustrie / modernen Kochtechnik vorgesehen.
Eckdaten
Projektleitung
Projektteam
Steven Müller
Projektpartner
KUHN RIKON AG; KASAG Swiss AG; Industrielack AG; Clariant International AG
Projektstatus
abgeschlossen, 12/2009 - 04/2018
Institut/Zentrum
Institute of Materials and Process Engineering (IMPE)
Drittmittelgeber
KTI
Projektvolumen
540'000 CHF