ZHAW Agri-Food Datenbank
Sachbilanzmodelle zu Nahrungsmitteln und landwirtschaftlichen Produkten
Beschreibung
Die Agrifood Datenbank ist eine Sammlung von Sachbilanzmodellen im Bereich Agrar- und Lebensmittelprodukte. Diese Sammlung von Ökobilanzdaten bildet die Basis für die Nachhaltigkeitsbewertung und Optimierung von Produkten und assoziierten Prozessen. Die Agrifood Datenbank umfasst Daten für Fleischprodukte, Milchprodukte, pflanzliche Produkte und verarbeitete Produkte. Die Sachbilanzmodelle wurden von den beiden Forschungsgruppen Geography of Food und Ökobilanzierung am Institut für Umwelt und natürliche Ressourcen an der ZHAW erarbeitet in Kooperation mit Eaternity sowie der Fachstelle für Nachhaltigkeit und Energie des Instituts für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI).
Eckdaten
Projektleitung
Deborah Scharfy, Matthias Stucki
Projektteam
Lea Eymann, René Itten, Regula Keller, Dr. Claudia Müller, Sarah Wettstein
Projektpartner
Eaternity AG
Projektstatus
abgeschlossen, 11/2013 - 12/2019
Institut/Zentrum
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR); Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Stiftung