Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Monitoring der Lebensmitteltemperatur

Beschreibung

Wir entwickeln eine Methodik zur Bestimmung der Lebensmittel Kerntemperatur auf Basis von Temperatursensoren im Kühler. Ziel ist die Entwicklung eines Monitoring Systems zur Überwachung und Dokumentation der Produkttemperatur. Dieses System wird der MIGROS eingesetzt um die Prozesse zur Qualitätssicherung zu optimieren und damit die Lebensmittelsicherheit zu jeder Zeit zu garantieren. Die Schätzung der Kerntemperatur von Lebensmitteln erfolgt mit einem statistischen-physikalischen Simulationsmodell. Im Projekt wird das Modell mithilfe von Laborexperimenten entwickelt und die Qualität der Schätzung in einem Feldversuch verifiziert.

Eckdaten

Projektleitung

Projektteam

Dr. Jürg Buchli, Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier, Pius Meier, Silvana Meyer, Marco Schmid, Dr. Martin Schüle

Projektpartner

Genossenschaft Migros Zürich

Projektstatus

abgeschlossen, 02/2015 - 12/2017

Institut/Zentrum

Institut für Computational Life Sciences (ICLS); Departement Life Sciences und Facility Management (LFSM); Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Dritte