Verpackung Schweizer Pilze
Absatz durch mehr Frische durch die Verpackung
Beschreibung
Für den Konsumenten ist die Frische und das Aussehen von Pilzprodukten entscheidend. Aufgrund der nur sehr kurzen Haltbarkeit von frischen Pilzen sind die Verluste an den Verkaufsstellen sehr hoch.Das Ziel des Forschungsprojektes ist es, die Haltbarkeit von Pilzprodukten durch geeignete Verpackungssysteme zu verlängern und so den Absatz zu fördern, die Verluste zu reduzieren und die Wirtschaftlichkeit auf der gesamten Wertschöpfungskette zu erhöhen.
Eckdaten
Projektleitung
Co-Projektleitung
Projektpartner
Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP; Fine Funghi AG
Projektstatus
abgeschlossen, 02/2016 - 12/2016
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Bundesamt für Landwirtschaft BLW / QuNaV
Projektvolumen
20'000 CHF