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Verpackung Schweizer Pilze

Absatz durch mehr Frische durch die Verpackung

Beschreibung

Für den Konsumenten ist die Frische und das Aussehen von Pilzprodukten entscheidend. Aufgrund der nur sehr kurzen Haltbarkeit von frischen Pilzen sind die Verluste an den Verkaufsstellen sehr hoch.Das Ziel des Forschungsprojektes ist es, die Haltbarkeit von Pilzprodukten durch geeignete Verpackungssysteme zu verlängern und so den Absatz zu fördern, die Verluste zu reduzieren und die Wirtschaftlichkeit auf der gesamten Wertschöpfungskette zu erhöhen.

Eckdaten

Co-Projektleitung

Projektpartner

Verband Schweizer Pilzproduzenten VSP; Fine Funghi AG

Projektstatus

abgeschlossen, 02/2016 - 12/2016

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Bundesamt für Landwirtschaft BLW / QuNaV

Projektvolumen

20'000 CHF