Optimierung des Nachernteprozesses von Kakaobohnen in Ecuador
Beschreibung
Das Hauptziel des Projektes ist es, den Nachernteprozess von Kakaobohnen in Ecuador zu optimieren um dadurch eine produktfermentierte und getrocknete Kakaobohne mit einer verlässlichen, hohen Aromaqualität zu errreichen.
Eckdaten
Projektleitung
Projektteam
Susette Freimüller Leischtfeld, Stefanie Streule
Projektstatus
abgeschlossen, 11/2016 - 07/2019
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Lindt Chocolate Competence Foundation
Projektvolumen
399'043 CHF
Publikationen
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Insights in current Ecuadorian cocoa post-harvesting processes : process variations and impact on cocoa bean quality
2024 Streule, Stefanie
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Erfahrungsbericht aus Ecuador : Einblick in gängige traditionelle Fermentations- und Trocknungspraktiken auf Kleinbauern-Ebene
2022 Streule, Stefanie; Freimüller Leischtfeld, Susette; Miescher Schwenninger, Susanne
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Monitoring of cocoa post-harvest process practices on a small-farm level at five locations in Ecuador
2022 Streule, Stefanie; Freimüller Leischtfeld, Susette; Galler, Martina; Miescher Schwenninger, Susanne