Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

BREADMOLD – Aufbau einer Sammlung backrelevanter Schimmelpilze

Beschreibung

Im Rahmen des Anschubprojektes sollen ca. 300 Schimmelpilze aus Bäckereibetrieben (Raumluft und Brot) isoliert und identifiziert werden, um dadurch repräsentative Vertreter für Screenings und Challenge Tests selektionieren zu können. Die repräsentativen Schimmelpilze sollen ermöglichen, antifungale Schutzkulturen mit einer spezifischen und gleichzeitig breiten Aktivität gegen Schimmelpilze aus Bäckereibetrieben entwickeln zu können. Eine Abschätzung bez. Mykotoxinbildung soll dabei inkludiert werden.

Eckdaten

Projektteam

Projektstatus

abgeschlossen, 06/2017 - 05/2018

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Interne Förderung

Projektvolumen

25'000 CHF