Implementierung der Aquaponik Technologie in Kunming, China: Konstruktion eines Prototyps für die Kultivierung von Fisch und Gemüse
Beschreibung
Dieses Projekt schlägt vor, die Aquaponic-Technologie (AP) in der städtischen Bevölkerung Chinas einzuführen.Ziel ist es, AP-Systeme zu entwickeln, die für eine effiziente Lebensmittelproduktion auf kleinstem Raum geeignet sind und in städtischen Gebieten eingesetzt werden. Es sollten zwei Lösungen entwickelt werden: (i) eine Prototyp-Gewächshausanlage für das Partnerunternehmen Swissino Agriculture Technology Ltd., die es ermöglicht, verschiedene Anlagen zu testen, und (ii) ein inländisches, hauseigenes Modell, das den Anbau von Gemüse (wie Salaten) innerhalb der Wohnungen oder auf Balkonen ermöglicht.
Eckdaten
Projektleitung
Prof. Dr. Ranka Junge
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Alex Mathis, Boris Pasini, Fridolin Tschudi, Rui Wu
Projektpartner
Yunnan Swissino Agriculture Technology Ltd.
Projektstatus
abgeschlossen, 06/2018 - 05/2019
Institut/Zentrum
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Drittmittelgeber
Bund
Projektvolumen
19'400 CHF