Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Auditmethodik ISO 19011 für interne Auditorinnen und Auditoren in der Lebensmittelindustrie (Convenience-Produkte)- In-House Coaching

Beschreibung

Massgeschneidert geschult werden die Teilnehmenden des Lebensmittelbetriebes zu den Themen:

  • Einführung Auditmethodik / Begriffe / Anforderungen an interne Auditorinnen und Auditoren
  • Anforderungen der jeweiligen Norm und Standard des Betriebes an Audits (z.B. ISO 22000, ISO 9001, IFS, BRC)
  • Audit als Führungsinstrument, als kontinuierlicher Verbesserungsprozess (KVP)
  • Auditprogramm: Prinzip risikobasierter Auditprogramme / Erstellen Programm / Definition Auditziele, -umfang und –kriterien / Auditmethoden
  • Durchführung eines Audits:Veranlassung / Vorbereitung / Durchführung / Berichterstellung / Auditfolgemassnahmen
  • Vorstellen Auditwesen des jeweiligen Betriebes durch Auftraggebende
  • Fragetechniken beim Auditieren / Feedback geben und nehmen
  • Kommunikation und zwischenmenschliche Aspekte beim Auditieren
  • In Übungen die eigene Rolle, Wahrnehmung und Kommunikation erfahren

Die Basis für das In-House Coaching für interne Auditorinnen und Auditoren bildet die ISO 19011, der Leitfaden zur Auditierung von Managementsystemen.

Eckdaten

Projektleitung

Regina Zoller

Projektstatus

abgeschlossen, 03/2018 - 07/2018

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Dritte

Projektvolumen

4'000 CHF