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Food Waste Indikatoren und Datenerhebungskonzept

Beschreibung

Die Sustainable Development Goals, welche die Schweiz mitratifiziert hat, verlangen Food Waste-Halbierung bis 2030. In diesem Projekt sollen Indikatoren definiert und ein Datenerhebungskonzept erarbeitet werden, damit Food Waste Mengen und Umwelteffekte periodisch gemessen und die Zielerreichung geprüft werden kann. Das Projekt berücksichtigt Food Waste über die gesamte Wertschöpfungskette und erfolgt in Koordination mit der Erarbeitung eines Aktionsplans für Food Waste-Vermeidung in einem anderen Projekt, damit die Datenerhebung und die Umsetzung von Massnahmen aufeinander abgestimmt sind.

Eckdaten

Projektleitung

Stellv. Projektleitung

Projektteam

Prof. Dr. Urs Baier, Dr. Ivo Kaelin, Dr. Claudia Müller

Projektpartner

Waste & Resources Action Programme WRAP; Foodways Consulting GmbH

Projektstatus

abgeschlossen, 01/2020 - 11/2020

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Chemie und Biotechnologie (ICBT); Institut für Computational Life Sciences (ICLS)

Drittmittelgeber

Bundesamt für Umwelt BAFU

Projektvolumen

72'000 CHF