Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Statistische Auswertungen zur Zuckererhebung 2018

Standortbestimmung mit Vergleich zu den Ergebnissen der Jahre 2016 und 2017

Beschreibung

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) setzt sich zusammen mit Schweizer Unternehmen dafür ein, den Zuckergehalt in Lebensmitteln schrittweise zu reduzieren. Der Fokus liegt dabei aktuell auf Joghurt und Frühstückscerealien. In diesem Zusammenhang hat das BLV bereits zwei Erhebungen zum Zuckergehalt dieser Produkte durchgeführt, wobei die ZHAW bei der zweiten Erhebung im 2017 die statistische Auswertung ausgeführt hat. Nun sollen die Daten der dritten Zuckererhebung 2018 ausgewertet und gegenüber den früheren Resultaten verglichen werden.

Eckdaten

Projektleitung

Projektstatus

abgeschlossen, 03/2019 - 08/2019

Institut/Zentrum

Institut für Datenanalyse und Prozessdesign (IDP)

Drittmittelgeber

Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV