Statistische Auswertungen zur Zuckererhebung 2018
Standortbestimmung mit Vergleich zu den Ergebnissen der Jahre 2016 und 2017
Beschreibung
Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) setzt sich zusammen mit Schweizer Unternehmen dafür ein, den Zuckergehalt in Lebensmitteln schrittweise zu reduzieren. Der Fokus liegt dabei aktuell auf Joghurt und Frühstückscerealien. In diesem Zusammenhang hat das BLV bereits zwei Erhebungen zum Zuckergehalt dieser Produkte durchgeführt, wobei die ZHAW bei der zweiten Erhebung im 2017 die statistische Auswertung ausgeführt hat. Nun sollen die Daten der dritten Zuckererhebung 2018 ausgewertet und gegenüber den früheren Resultaten verglichen werden.
Eckdaten
Projektleitung
Projektstatus
abgeschlossen, 03/2019 - 08/2019
Institut/Zentrum
Institut für Datenanalyse und Prozessdesign (IDP)
Drittmittelgeber
Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV