Überprüfung der emulgierenden Eigenschaften eines Pektins in einer Softdrink-Matrix
Beschreibung
Das Projekt verfolgt das Ziel die emulgierenden Eigenschaften eines Pektins für eine O/W-Emulsion in einer Softdrink-Matrix zu überprüfen.Aroma-Öl wird in einer definierten Matrix eingebracht und homogenisiert. Die Stabilität der Emulsion wird mit einer Partikelgrössenanalyse über einen Zeitraum von 20 Tagen beobachtet. In dieser Studie werden ebenfalls handelsübliche Emulgatoren getestet und die Ergebnisse mit denen des Pektins verglichen.
Eckdaten
Projektleitung
Martin Häfele, Barbara Vieregge
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Lukas Dreier
Projektstatus
abgeschlossen, 09/2020 - 09/2021
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Schweizer Zucker AG
Projektvolumen
15'000 CHF