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Überprüfung der emulgierenden Eigenschaften eines Pektins in einer Softdrink-Matrix

Beschreibung

Das Projekt verfolgt das Ziel die emulgierenden Eigenschaften eines Pektins für eine O/W-Emulsion in einer Softdrink-Matrix zu überprüfen.Aroma-Öl wird in einer definierten Matrix eingebracht und homogenisiert. Die Stabilität der Emulsion wird mit einer Partikelgrössenanalyse über einen Zeitraum von 20 Tagen beobachtet. In dieser Studie werden ebenfalls handelsübliche Emulgatoren getestet und die Ergebnisse mit denen des Pektins verglichen.

Eckdaten

Projektleitung

Martin Häfele, Barbara Vieregge

Stellv. Projektleitung

Projektteam

Lukas Dreier

Projektstatus

abgeschlossen, 09/2020 - 09/2021

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Schweizer Zucker AG

Projektvolumen

15'000 CHF