Pflanzliche Fleischanaloge hergestellt durch innovative Vor-Prozessierung und Extrusion (PlantEAT) (PlantEAT)
Beschreibung
Unsere Vision ist es, extrudierte pflanzliche Fleischanaloge mit einzigartigen organoleptischen Eigenschaften, d.h. Geschmack und Textur, durch innovative Vorverarbeitung zu entwickeln. Die fleischähnlichen Produkte werden eine erhöhte Saftigkeit und würzigen Geschmack, ganz natürlich und ohne Zusatzstoffe haben.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Co-Projektleitung
Projektteam
Dr. Amandine André, Markus Kneubühl, Sandra Mischler, Andrea Tönz
Projektpartner
Planted Foods AG
Projektstatus
abgeschlossen, 12/2020 - 11/2023
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Innovationsprojekt / 47245.1 IP-LS
Projektvolumen
807'984 CHF