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Fruit to Bar – Innovative Nach-Ernte-Prozessierung von entpulpten Kakaobohnen und -pulpe für "single source" Schokolade

Beschreibung

Das Ziel ist Schokolade herzustellen, die zu 100 % aus entpulpen Kakaobohnen und Kakaopulpe besteht, beide Rohstoffen entstammen dabei aus derselben Frucht. Im Rahmen des Projektes wird die Fermentation der entpulpten Bohnen definiert und das Fruchtfleisch wird auf natürliche Weise vorkonditioniert, so dass es getrocknet und in Schokolade verwendet werden kann, um einen Mehrwert entlang der gesamten Kakaokette zu erzielen.

Eckdaten

Stellv. Projektleitung

Projektteam

Dr. Amandine André, Ramona Leue, Stefanie Streule

Projektpartner

Koa Switzerland AG; Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG

Projektstatus

abgeschlossen, 09/2021 - 09/2023

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Innovationsprojekt / Projekt Nr. 54886.1 IP-LS

Projektvolumen

684'902 CHF