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PE(K)O Sustain – Physikalisch modifizierte Öle als nachhaltige Alternative zu tropischen Fetten für die Back- und Süsswarenindustrie

Palmfettersatz in Back- und Süsswaren

Beschreibung

In diesem Projekt sollen tropische Fette für die Anwendung in Mürbeteig und Schokoladenfüllungen durch Sonnenblumen- und/oder Rapsöl ersetzt werden, indem diese physikalisch modifiziert werden.

Eckdaten

Projektleitung

Co-Projektleitung

Dr. Mathias Kinner, Tamara Schmid

Projektteam

Prof. Dr. Irene Chetschik, Prof. Dr. Lukas Hollenstein, Dr. Ivo Kaelin, Ursula Kretschmar, Bernadette Oehen, Stefanie Steinegger, Luca Stäheli

Projektpartner

Hug AG; Patiswiss AG; Nutriswiss AG; Grüninger AG; Mifa AG; Florin AG

Projektstatus

abgeschlossen, 08/2021 - 07/2024

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Computational Life Sciences (ICLS)

Drittmittelgeber

Innovationsprojekt / Projekt Nr. 53792.1 IP-LS

Projektvolumen

1'440'000 CHF