PE(K)O Sustain – Physikalisch modifizierte Öle als nachhaltige Alternative zu tropischen Fetten für die Back- und Süsswarenindustrie
Palmfettersatz in Back- und Süsswaren
Beschreibung
In diesem Projekt sollen tropische Fette für die Anwendung in Mürbeteig und Schokoladenfüllungen durch Sonnenblumen- und/oder Rapsöl ersetzt werden, indem diese physikalisch modifiziert werden.
Eckdaten
Projektleitung
Co-Projektleitung
Dr. Mathias Kinner, Tamara Schmid
Projektteam
Prof. Dr. Irene Chetschik, Prof. Dr. Lukas Hollenstein, Dr. Ivo Kaelin, Ursula Kretschmar, Bernadette Oehen, Stefanie Steinegger, Luca Stäheli
Projektpartner
Hug AG; Patiswiss AG; Nutriswiss AG; Grüninger AG; Mifa AG; Florin AG
Projektstatus
abgeschlossen, 08/2021 - 07/2024
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Computational Life Sciences (ICLS)
Drittmittelgeber
Innovationsprojekt / Projekt Nr. 53792.1 IP-LS
Projektvolumen
1'440'000 CHF