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Reduktion von Food Waste durch Verwendung von Zweitklasspilzen in der Produktion von veganen Pilzprodukten

Beschreibung

Der Pilzanbau auf Holzstämmen im Freiland und die Verwendung des verbrauchten Holzes als Substrat für die Insektenproduktion als ein System der Kreislaufwirtschaft, kann für Landwirte eine wirtschaftlich interessante Diversifizierungsmöglichkeit darstellen. Es können Randflächen genutzt werden und die Produktion von Pilzspezialitäten im Freiland ist im Vergleich zur Indoor-Produktion weniger energie- und ressourcenintensiv. Ziel dieses Projektes ist es, vegane, verarbeitete (Convenience-) Produkte aus Zweitklasspilzen (Reduktion Food Waste) sowie aus Pilzabschnitten zu entwickeln.

Eckdaten

Projektleitung

Co-Projektleitung

Stefanie Steinegger

Projektpartner

Verein Glarner Pilzanbau im Freiland

Projektstatus

abgeschlossen, 03/2022 - 12/2022

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Stiftung

Projektvolumen

10'000 CHF