Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Datenbank für proteinreiche Lebensmittel (DaPRO)

Beschreibung

Im Rahmen des Projekts soll eine Datenbank entwickelt werden, welche es Studierenden wie auch Forscher:innen ermöglichen soll, proteinreiche Lebensmittel hinsichtlich verschiedener Nachhaltigkeitsaspekte zu vergleichen. Dadurch kann deutlich gemacht werden, welche Produkte in welchem Umfang zu einer nachhaltigeren Proteinversorgung der Bevölkerungbeitragen können.

Der grosse Vorteil dieser Datenbank ist es, dass Wissen von verschiedensten Personen sowie bestehender Datenbanken einfliessen kann und nächsten Generationenvon Studierenden und Mitarbeitenden zu Verfügung steht. Es soll dadurch ein kontinuierlich wachsendes "Nachschlagewerk" entstehen, welches die aktuellsten Erkenntnisse zum Thema Proteinquellen enthält.

Eckdaten

Projektleitung

Projektstatus

abgeschlossen, 08/2022 - 06/2023

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Computational Life Sciences (ICLS)

Drittmittelgeber

ZHAW Sustainable Impact Program

Projektvolumen

26'000 CHF