Datenbank für proteinreiche Lebensmittel (DaPRO)
Beschreibung
Im Rahmen des Projekts soll eine Datenbank entwickelt werden, welche es Studierenden wie auch Forscher:innen ermöglichen soll, proteinreiche Lebensmittel hinsichtlich verschiedener Nachhaltigkeitsaspekte zu vergleichen. Dadurch kann deutlich gemacht werden, welche Produkte in welchem Umfang zu einer nachhaltigeren Proteinversorgung der Bevölkerungbeitragen können.
Der grosse Vorteil dieser Datenbank ist es, dass Wissen von verschiedensten Personen sowie bestehender Datenbanken einfliessen kann und nächsten Generationenvon Studierenden und Mitarbeitenden zu Verfügung steht. Es soll dadurch ein kontinuierlich wachsendes "Nachschlagewerk" entstehen, welches die aktuellsten Erkenntnisse zum Thema Proteinquellen enthält.
Eckdaten
Projektleitung
Projektteam
Projektstatus
abgeschlossen, 08/2022 - 06/2023
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Institut für Computational Life Sciences (ICLS)
Drittmittelgeber
ZHAW Sustainable Impact Program
Projektvolumen
26'000 CHF