Future Foods Schweiz
Beschreibung
Ziel der Untersuchung ist die Identifizierung von Schweizer Future Foods, d.h. pflanzlichen Lebensmittel, die ein besonderes Potenzial zur Transformation des Landwirtschafts- und Ernährungssystems der Schweiz aufweisen. Eine Förderung dieser Future Foods soll zur Verbesserung der Umweltauswirkungen, der gesundheitlichen Auswirkungen sowie der Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion und der Ernährung beitragen und damit die Resilienz des Schweizer Landwirtschafts- und Ernährungssystems erhöhen. Als Ergebnis der Untersuchung wird ein 'Guide' mit einer Auswahl für die Schweiz relevanter Future Foods veröffentlicht. Dieser soll zur Förderung der Produktion und des Konsums der identifizierten Lebensmittel beitragen.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Projektstatus
abgeschlossen, 01/2023 - 10/2023
Institut/Zentrum
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR); Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
WWF Schweiz