Feldlabor Bio-Speiseackerbohne
Beschreibung
Eine interessante Kultur für die menschliche Ernährung und den Anbau auf Grenzertragsflächen, stellt die Ackerbohne dar. In diesem Projekt wird der Anbau und die Weiterverarbeitung von Ackerbohnen für die menschliche Ernährung gemeinsam mit Bio-Bäuerinnen und Biobauern in höheren Lagen ausprobiert. Durch kollaboratives Lernen wird eine gemeinsame Entwicklung hin zu einer nachhaltigen und sinnvollen Wertschöpfungskette gefördert. Das bedeutet, dass Landwirt:innen und Produktentwickler:innen (Studierende des Agro Food Project) sowie Forschung und Beratung unter Berücksichtigung der jeweiligen Bedürfnisse, zusammen von Anfang an auf ein funktionierendes Endprodukt hinarbeiten.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Projektstatus
laufend, gestartet 06/2023
Institut/Zentrum
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Drittmittelgeber
Stiftung; Andere