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Molecular Sensory Guided Flavor Improvement of Plant-Based Egg

Beschreibung

Ziel dieses Projektes ist, durch den Einsatz der Methoden der molekularen Sensorik, die Aroma und Geschmackseigenschaften von pflanzenbasierten Eiprodukten zu optimieren. Durch Reverse Engineering werden die spezifischen molekularen Komponenten, die für den Geschmack von Hühnereiern verantwortlich sind, identifiziert und zur Optimierung des Geschmacks von pflanzlichen Alternativen mittels clean-label Ansätzen genutzt.

Eckdaten

Projektleitung

Co-Projektleitung

Dr. Imre Blank

Projektteam

Dr. Amandine André, Marie-Louise Cezanne, Elodie Gillich, Dr. Peter Gläser, Sandra Panarese, Thi Khanh Linh Tran

Projektpartner

Lovely Day Foods GmbH

Projektstatus

laufend, gestartet 04/2023

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)

Drittmittelgeber

Adalbert-Raps-Stiftung