Molecular Sensory Guided Flavor Improvement of Plant-Based Egg
Beschreibung
Ziel dieses Projektes ist, durch den Einsatz der Methoden der molekularen Sensorik, die Aroma und Geschmackseigenschaften von pflanzenbasierten Eiprodukten zu optimieren. Durch Reverse Engineering werden die spezifischen molekularen Komponenten, die für den Geschmack von Hühnereiern verantwortlich sind, identifiziert und zur Optimierung des Geschmacks von pflanzlichen Alternativen mittels clean-label Ansätzen genutzt.
Eckdaten
Projektleitung
Co-Projektleitung
Dr. Imre Blank
Projektteam
Dr. Amandine André, Marie-Louise Cezanne, Elodie Gillich, Dr. Peter Gläser, Sandra Panarese, Thi Khanh Linh Tran
Projektpartner
Lovely Day Foods GmbH
Projektstatus
laufend, gestartet 04/2023
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Adalbert-Raps-Stiftung