Gastro Green Shift: Machbarkeitsstudie Gemeinschaftsgastronomie
Beschreibung
Durch die Machbarkeitsanalyse sollen effektive Hebel für eine Transformation der Gemeinschaftsgastronomie zu mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz identifiziert werden. Die Studie soll als Entscheidungsgrundlage für ein mögliches Engagement von Förderstiftungen in diesem Bereich dienen. Dazu ist es wichtig, mögliche Ansätze, deren Wirkung sowie die Realisierbarkeit einschätzen zu können. Das übergeordnete Ziel ist demnach die Erarbeitung von Empfehlungen für Geberakteur:innen, wo ihre gebündelten Mittel in der Gemeinschaftsgastronomie am wirkungsvollsten und mit hohem Realisierungspotential eingesetzt werden sollen, um einen Systemwandel hin zu nachhaltigerem Handeln anzustossen.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Projektteam
Projektstatus
abgeschlossen, 08/2023 - 02/2024
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Departement Life Sciences und Facility Management (LFSM); Institut für Facility Management (IFM)
Drittmittelgeber
Stiftung