Eingabe löschen

Kopfbereich

Hauptnavigation

Gastro Green Shift: Machbarkeitsstudie Gemeinschaftsgastronomie

Beschreibung

Durch die Machbarkeitsanalyse sollen effektive Hebel für eine Transformation der Gemeinschaftsgastronomie zu mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz identifiziert werden. Die Studie soll als Entscheidungsgrundlage für ein mögliches Engagement von Förderstiftungen in diesem Bereich dienen. Dazu ist es wichtig, mögliche Ansätze, deren Wirkung sowie die Realisierbarkeit einschätzen zu können. Das übergeordnete Ziel ist demnach die Erarbeitung von Empfehlungen für Geberakteur:innen, wo ihre gebündelten Mittel in der Gemeinschaftsgastronomie am wirkungsvollsten und mit hohem Realisierungspotential eingesetzt werden sollen, um einen Systemwandel hin zu nachhaltigerem Handeln anzustossen.

Eckdaten

Stellv. Projektleitung

Projektteam

Projektstatus

abgeschlossen, 08/2023 - 02/2024

Institut/Zentrum

Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI); Departement Life Sciences und Facility Management (LFSM); Institut für Facility Management (IFM)

Drittmittelgeber

Stiftung