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Implementierung Verarbeitungsprozess nach Schweizer Lebensmittelrecht und IFS oder FSSC-Zertifizierung

Beschreibung

Gegenstand dieser Forschung ist die gemeinsame Entwicklung des grundlegenden Layouts der Verarbeitung, welches die Ausnüchterung, Betäubung, Tötung und die weiteren Verarbeitungsschritte bis zu den Hauptprodukten Filet und Head-On Gutted (H&G) umfasst. Ein besonderer Fokus liegt auf der Entwicklung der Prozesse gemäss dem Schweizer Lebensmittelrecht und deren gezielte Anpassung an die noch festzulegende Zertifizierung (IFS oder FSSC). Das Ziel ist die Erarbeitung eines Handouts für das Veterinär- und Lebensmittelamt, um die grundsätzliche Machbarkeit der Verarbeitung auf der Ebene des Vorprojekts zu überprüfen.

Eckdaten

Projektleitung

Stellv. Projektleitung

Projektstatus

laufend, gestartet 03/2024

Institut/Zentrum

Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)

Drittmittelgeber

Dritte