Sustainable Food and Packaging Knowledge Hub
Ein innovativer Knowledge Hub wird aufgebaut, um KMU bei der Entwicklung nachhaltiger Lebensmittel- und Verpackungsprozesse zu unterstützen. Diese zentrale Plattform fördert die Vernetzung und Zusammenarbeit mit dem Ziel, glaubwürdige und zukunftsorientierte Nachhaltigkeitsstrategien voranzutreiben.
Beschreibung
Der Sustainable Food Processing and Packaging Knowledge Hub (SFPKH) wird als zentrale Plattform dienen, um wissenschaftliche Erkenntnisse und Industrie-Daten zu nachhaltigen Lebensmittel- und Verpackungsprozessen zu konsolidieren, Fehlinformationen zu klären und KMU bei der Entwicklung nachhaltiger Prozesse zu unterstützen. Ziel ist es, eine fundierte Entscheidungsfindung zu fördern und die Zusammenarbeit zwischen Industrie, Forschung und Politik zu stärken.
Eckdaten
Co-Projektleitung
Projektteam
Projektstatus
laufend, gestartet 01/2025
Institut/Zentrum
Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)
Drittmittelgeber
Andere
Projektvolumen
960'000 CHF