Off-Flavour Kontrolle in landbasierter Lachsproduktion
Beschreibung
Unter Anwendung neuster mikrobiologischer Methoden wird dieEntstehung und Verteilung von Off-Flavour (unerwünschteGeschmacksstoffe) in landbasierter Lachsproduktioncharakterisiert, die Betriebsparameter von UVC/Ozon für derenKontrolle evaluiert, und in die Produktion der SAF implementiert.
Eckdaten
Projektleitung
Stellv. Projektleitung
Pascal Wiesli
Projektteam
Prof. Dr. Mark Lever, Boris Pasini, Dr. Constanze Pietsch-Schmied, Luca Regazzoni, Andreas Seitz, Mathias Sigrist, Prof. Dr. Theo Smits
Projektpartner
Eidgenössische Technische Hochschule Zürich ETH / Environmental Microbiology; Swiss Alpine Fish AG; Aquafides Schweiz AG
Projektstatus
abgeschlossen, 02/2018 - 04/2022
Institut/Zentrum
Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)
Drittmittelgeber
Innovationsprojekt / Projekt Nr. 27969.1 PFLS-LS
Projektvolumen
997'111 CHF